多吃鸡蛋或者鸭蛋有什么副作用吗?

有谁知道一天吃几个鸡蛋、或者鸭蛋补充人体一天所需的蛋白质

全部回答

    从营养学的观点看,为了保证膳食平衡、满足机体需要,又不会营养过剩,一般情况下,老年人每天吃1~2个鸡蛋为宜。中青年人、从事脑力劳动或轻体力劳动者,每天可吃2个鸡蛋;从事重体力劳动,消耗营养较多者,每天可吃2~3个鸡蛋;少年儿童由于长身体,代谢快,每天也应吃2~3个鸡蛋。
    孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。------------------------鸡蛋虽然富有营养却不是人人都可以大量食用,患有冠心病、高血脂症、肾功能不全和体质过敏的人就不宜食用鸡蛋。
    冠心病、高血脂症病人每天膳食中胆固醇的摄入量应控制在200毫克以下,由于鸡蛋蛋黄含有丰富的胆固醇,因此,高胆固醇血症的病人不适宜吃鸡蛋;肾功能不全的病人更不应该大量食用鸡蛋,肾功能障碍会导致体内代谢物蓄积,为保护其肾功能免受损害,这一类病人对鸡蛋的摄入必须在限量范围内配给。
    ---------------------一些本身体质过敏的病人一次性摄入大量的含蛋白质食品易出现腹泻、腹痛、皮肤出疹等现象,所以,此类病人应避免摄入大量蛋白质丰富的食品。
  ---------------------产妇在分娩过程中体力消耗大,消化吸收功能减弱,肝脏解毒功能降低,大量食用后会导致肝、肾的负担加重,引起不良后果。  食入过多蛋白质,还会在肠道产生大量的氨、酚等化学物质,对人体的毒害很大,容易出现腹部胀闷、头晕目眩、四肢乏力、昏迷等症状,导致“蛋白质中毒综合征”。
  蛋白质的摄入应根据人体对蛋白质的消化、吸收功能来计算。一般情况下,产妇每天吃3个左右的鸡蛋就足够了。