特殊工种办理退休

我父亲从事了十年大理石锯切工作,现在要办理特殊工种退休,请问有谁知道到哪去办理?应该如何办理

全部回答

国家劳动保障部门规定,从事特殊行业或工种的工人可提前办理退休,男性50周岁。如果你父亲现在还在单位工作,本人提出书面申请,交到单位人事部门,由人事部门负责办理。如果你父亲现在已经不在单位工作,那么就要自己到当地的社保中心申请办理。带上本人的身份证、失业证、养老保险手册、写份申请(说明自己从事特殊工种的时间)到当地的社保中心申请办理。