特殊工种如果档案错了该如何办理

从事特殊工种,可是公司的人事部门把档案填错了,负责人也退休了,像这样的事如何办理特殊工种呢

全部回答

  这就很难了。 找找看看有没有其他能证明你实际工种的证据,比如曾经在哪些原始材料上填写过你的实际工种。找到证据可以到市人事部门申请修改。 不过,你找到的原始材料证据必须是比档案早的。
  他们总是采信最早的材料。比如,你的填错的档案是1970年填的,那你只能找1970年以前的材料来证明,1970年以后的都无法推翻档案。 如果你实在找不到证据,还可以试一下,让你的同事提供证言,再通过你们的党委开具证明。
  党委的公章还具有一些权威性,有时候会管用。

到当地人事部门咨询。