花样馒头怎么做好吃,花样馒头的家常做法

全部回答

材料普通面粉300克,红薯1个,酵母4克,水适量做法1、红薯蒸熟,为了口感更细腻,过筛成泥。2、面粉、温热的酵母水、红薯混合,揉成湿润面面,放入温暖地方发酵。3、发酵结束,分成若干份小面团。4、整形成玫瑰花、草帽、乌龟、刺猬。5、放入锅中蒸即可。小诀窍我这是第一次做馒头,感觉很好玩。由于红薯水分大,各家买的红薯不一样,所以亲们结合实际情况增减面粉。

    食材用料:南瓜[图]南瓜200g相克食物紫薯[图]紫薯150g相克食物面粉[图]面粉700g酵母6g菜谱做法:花样馒头的做法图解11。南瓜和紫薯各去皮切块分开放蒸锅蒸熟,捣碎成泥冷却到三十度左右分别加入酵母融化和面,南瓜面团室温发酵如蜂窝状花样馒头的做法图解22。
    紫薯面团发酵好如图花样馒头的做法图解33。把南瓜面团放倒案子上揉至韧性十足,充分排气后分成小剂子花样馒头的做法图解44。再分别揉成枣形花样馒头的做法图解55。紫薯面团搓成长条花样馒头的做法图解66。

  然后卷起来花样馒头的做法图解77。把卷好的紫薯面团放倒南瓜花瓣上花样馒头的做法图解88。  用刀背压出花型花样馒头的做法图解99。放在蒸锅里第二次发酵,二十分钟后开火蒸三十分钟,到时不要取出,用余温在蒸五分钟即可。