凉瓜排骨的家常做法大全怎么做好吃视频

全部回答

    主料3人份排骨500克苦瓜300克辅料豆豉10克葱5克姜3克蒜5克糖5克生粉10克生抽15毫升广东米酒10毫升凉瓜排骨煲步骤1凉瓜切块。 【琳琳提醒】不知你们怎样,我做凉瓜喜欢用大块。
  切成薄片的凉瓜总感觉看起来就没有胃口。事实上,因为要和排骨一起煲,片状很容易缩水不成形,也失去口感,所以最好是滚刀块!步骤2新鲜排骨洗净,用少量盐、糖、老抽、生粉、姜蓉抓匀,放冰箱冷藏室冷藏半小时。
     【琳琳提醒】无论是豆豉蒸、姜蓉蒸,还是排骨煲,最好是新鲜排骨。从市场买回来就做,味道最好,肉容易脱骨。如果是从冷冻室拿出来解冻再做,最好滴上几滴柠檬,去掉雪柜的味道步骤3豆豉切成小粒。
  我用的就是最普通的阳江豆豉,超市里5块前一盒。少少几粒就好啦,豆豉味道很重很咸,少量提鲜,多了无法下口步骤4砂煲开火,放油,记得热锅冷油,爆香豆豉、葱花、姜蓉、蒜末步骤5放排骨,煸炒至变色。    此时应为中小火,火过大容易沾锅步骤6下少量广东米酒,加刚刚淹住排骨2/3的水煲滚步骤7下凉瓜。
  将收水汁干,关火烹饪技巧无论是豆豉蒸、姜蓉蒸,还是排骨煲,最好是新鲜排骨。从市场买回来就做,味道最好,肉容易脱骨。如果是从冷冻室拿出来解冻再做,最好滴上几滴柠檬,去掉雪柜的味道。