水果沙拉和蔬菜沙拉怎么做啊,要低热量的!

酸奶可以代替高热量的沙拉酱吗?味道会不会有所改变啊?

全部回答

    自制沙拉:1、日本豆腐3-4块2、白醋2勺3、白沙糖2勺4、芥末少许做法:只要把所有东西一起放入搅拌机,搅拌一分钟左右,成糊状,就可以打开盖子倒出来,放入你已经准备好的水果或其他食物中即可,味道和超市卖的沙拉酱基本一样,是不是好简单呢,MM们不妨试一试。
  。。。。  个人意见:1、为了保证卫生,我会先把豆腐用煮开的水烫了一下,不要烫太久,不然会烫散2、以上份量可适当增加,比如说你要做很多沙拉,你可以多加几块豆腐(特别注意,只能用日本豆腐,其他豆腐是不行的),你比较喜欢酸,可以多加点醋,同样如果你喜欢吃甜,那糖可以多放一点,芥末也一样(我个人觉得芥末和醋稍微多放一点,味道更加接近真正的沙拉酱)3。
    搅拌时间,视您选择的强度而定,如果你觉得搅得不够糊,可以再盖上盖子多搅一会,直到满意为止。