关于蔬菜和水果的问题

关于蔬菜和水果的问题 就是想问蔬菜和水果是怎么分类的,什么样子的叫蔬菜,什么样子的叫水果?比如西瓜是蔬菜还是水果?

全部回答

    蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本)。 蔬菜的种类 :1 瓜类 2 绿叶类 3 茄果类 4 白菜类 5 块茎类 6 真根类 7。
  葱蒜类 8 甘蓝类 9 豆荚类 10 多年生菜类 11水生菜类 12 菌类 13 其他类 水果,是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。   分类:浆果:多心皮,外果皮是一层薄表皮,而果肉柔软多汁且内无核。
   如:番茄、莲雾、芭蕉、茄苳、杨桃、木瓜等。 柑果:多心皮,果壁富含油胞,果实里面瓢辫含丰富汁液。 如: 柑橘类果实,柚子、葡萄柚、柠檬、橘子、金桔等。

     “水果”就是指“可食用的多汁液的植物果实”这类现象。“可食用”、“多汁液”、“植物的果实”三个属性是归属到“水果”这个概念称谓的集合下不可或缺的要件。 所以西瓜是水果。