请问这是什么风格的建筑?

请问这是什么风格的建筑?都铎式?

全部回答

是的,都铎式府邸建筑体形复杂起状,尚存有雉堞、塔楼,这些属于哥特风格;但其构图中间突出,两旁对称,已是文艺复兴风格。这一时期,还出现许多半木结构(half timber或叫露木结构)的房屋,供小康人家居住。这种房屋内外墙均用木构架,而在构架之间填以砖或灰泥。漆成深色的木材和淡色墙面形成强烈对比,屋顶为陡峭的双面坡顶。

    是的从16世纪初,大型的宗教建筑活动停止了,代之而起的是公共建筑和乡村建筑。新贵族和资产阶级开始在农村庄园里建造舒适的世俗建筑。混合着传统的中世纪建筑和大陆文艺复兴手法的建筑风格──都铎风格出现了。
  都铎风格是一种过渡时期的风格,主要表现在居住建筑方面,如布拉姆霍尔大夏、亨格拉夫大夏,都是非常美丽的建筑物。  这时候的府邸由于不需要防御土匪侵扰而从险要地方搬到了平原地区。
  布局趋于整齐、定型,房间也增多了。室内装饰受到大陆文艺复兴的影响趋于精细、安逸。墙面爱用木板装饰,上有浮雕,图案精致,墙上悬挂烛架、武器和鹿角等作装饰。到16世纪后半叶,庄园府邸建筑达到高潮,这种建筑豪华而舒适,风格更为单纯而和谐,不过仍是都铎风格的继续。
    到伊丽莎白时代,建筑风格越来越接近大陆风格。这时府邸建筑的重要特征是大窗子的出现,最开朗、最有生活气息的府邸是哈德威克府邸(1590~1597)和兰利特府邸(1567)。

  这时期府邸建筑总结了整个16世纪的成就,甚至大大超过大陆上同时期的府邸建筑,虽然也汲取了大陆文艺复兴建筑的经验,但却是彻底英国式的,具有开朗、亲切、舒适、朴实的风格。  这种建筑渗透着资产阶级对人生的乐观和肯定,为资产阶级世俗生活服务。

是的,非常好看

欧式建筑