什么时候练习宝宝翻身?

请教,什么时候练习宝宝翻身?爬?走?

全部回答

    老话讲是“三翻六坐七滚八爬”,基本上宝宝从三个月开始就要翻身了,但是这个翻身不是指宝宝一下子就可以翻过来,而是循序渐进的过程,宝宝最先应该可以从侧卧位翻到仰卧位,接下来可以从仰卧位翻到侧卧位,再是可以从俯卧位翻到仰卧位,最后才是可以从仰卧位翻到俯卧位,这个过程可能会持续3个月多月,也就是说宝宝可能要到6个多月才能熟练自如的翻身。
    再加上每个宝宝的发育情况不一样,所以妈妈也不用太心急。 在宝宝刚刚开始要翻身的时候妈妈可以帮助并引导他,比如用一个玩具吸引宝宝,或是再宝宝翻身困难的时候适时帮助他一下,比如可以先帮宝宝把脚翻过去,再吸引他用自己的力量转动身体。
  不过也不能刻意勉强宝宝,在宝宝愿意的前提下每天适当锻炼一下就可以了。  。

三个月的时候可以帮助宝宝翻一下身,爬的话要看宝宝自己的发育,走要到一岁的时候,不要提前练习,练习的晚不代表宝宝以后这方面的能力弱,没准还更好,提前练习容易对宝宝的骨骼发育造成不可挽救的损伤

宝宝3.4个月就可以练习翻身,7个月练习爬行,11个月练习走路。这都是根据宝宝的成长特点来的。但是前提要遵循宝宝喜欢的原则而且不能太频繁太久,及时让宝宝得到休息。

一般来说3个月的宝宝自己就会翻身了,6个月就会坐了,9个月就会爬了,

三个多月开始翻身,可以把一侧用枕头栏上,让宝宝往另一侧翻身 七个多月能用双手撑起身体的时候可以练习爬,肚子起不来可以大人帮忙用毛巾拎起肚子,教宝宝腿往前爬,一般八个月左右爬 走等宝宝能自己站起来,扶东西走,慢慢自己就走了,一岁左右吧