换个部首组成一个新字,再组词

换个部首组成一个新字,再组词 构2个,租2个,枯2个,俏2个

全部回答

钩 铁钩 沟 河沟 购 购买 组 分组 阻 阻力 狙 狙击 苦 苦涩 沽 沽酒 姑 姑姑 故 故事 鞘 刀鞘 削 剥削 消 消灭

构2个:购物·沟通 租2个:祖国·组织 枯2个:姑娘·估价 俏2个:消灭·霄汉

沟壑,购物;沮丧,诅咒;估计,苦涩;峭壁,悄悄

一,构 钩:钩编 沟:沟通 二,租 祖:祖国 组:组长 三,枯 估:估计 胡:胡琴 四,俏 悄:悄悄 削:剥削

构:沟,沟渠。购,购物。 租:祖,祖国。组,班组。 枯:骷,骷髅。估,估算。 俏:峭,陡峭。悄,悄悄。