去南昌旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?

去南昌旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?求旅游攻略哈~跪谢~

全部回答

     首先要注意打车的时候不要被的哥宰,要变现的从容淡定点,不让让人觉得你是第一次来南昌,其次一定要打表计程。车站边上的的士(那种叫人拉客的)千万不要上!宁可走远点再坐。
  也可以到地下车场的打车区域去坐车,那里的的士一把比较少乱来! 最好是能够先用手机地图大致了解下要去的地方怎么坐车,大概的方向路线要知道!免得走冤枉路,耽误时间!其实要说到南昌值得去的地方,也没有几个,这种天气可以去梅岭玩玩,上面还有些野外烧烤啊,漂流啊,风景也还可以!第一次来南昌也可以去滕王阁(重修后基本没什么好看的,门票50元),八一广场,八一起义纪念馆,八大山人,朱德纪念馆等革命纪念景点看看(如果感兴趣的话)!如果对逛街比较感兴趣的话,那告诉你,因为修建地铁的原因,市区大部分的热闹商业街都已经在拆迁,只能去市区的万达和财富广场逛一逛;如果想逛的也可以去红谷滩万达广场那边玩玩,到了晚上也可以顺便在那里吃饭,然后去秋水广场看看喷泉。
    另外想去游乐场玩的话可以去新建县的宝葫芦玩玩,估计去过大游乐场的人,去玩就没什么意思了!喜欢游泳的可以去赣江之星水上乐园玩玩,有小孩子的会比较好玩!如果住在青山湖区的话,晚上也可以去青山湖逛一逛,还是很舒服的! 如果你是个吃货的话,可以去绳金塔小吃一条街晚上去吃小吃,那里的小吃还是很集的!也可以去十字街,蛤蟆街,船山路,国安路等吃小吃,打车跟师傅说下基本都知道! 大概就是这些了,一时也想不起还有什么好玩的地方了,其他地方基本都没什么去的,估计如果你逛这些地方的话也就要两三天了!。

必须去秋水广场看喷泉 八一广场 中山路购物 青山湖 艾溪湖 象湖游玩 还有八大山人 注意火车站那边的小偷

腾王阁,宝葫芦{要带吃的},动物园,秋水广场