煤气和天然气有区别吗??

有的话请写出来

全部回答

当然有区别啦

煤气是生产出来的,天然气顾名思义是天然的开采出来的

有区别 在价钱上说煤气便宜 但天然气比煤气的杂质少 天然气必将干净

    煤气是用煤或焦炭等固体原料,经干馏或汽化制得的,其主要成分有一氧化碳、甲烷和氢等。因此,煤气有毒,易于空气形成爆炸性混合物,使用时应引起高度注意。 天然气 广义指埋藏于地层中自然形成的气体的总称。
  但通常所称的天然气只指贮存于地层较深部的一种富含碳氢化合物的可燃气体,而与石油共生的天然气常称为油田伴生气。  天然气由亿万年前的有机物质转化而来,主要成分是甲烷,此外根据不同的地质形成条件,尚含有不同数量的乙烷、丙烷、丁烷、戊烷、己烷等低碳烷烃以及二氧化碳、氮气、氢气、硫化物等非烃类物质;有的气田中还含有氦气。
  天然气是一种重要的能源,广泛用作城市煤气和工业燃料。