天然气与煤气的区别

请问 天然气和煤气的主要区别是什么,先谢谢大家 了

全部回答

天然气的主要成分是甲烷(CH4)。 煤气有很多种: 高炉煤气:是高炉炼铁时产生的尾气,主要成分有CO、CO2、N2等。 焦炉煤气:是煤干馏的气体产物,主要成分有H2、CH4和CO,还有少量的乙烷、乙烯、氮和二氧化碳等。 水煤气:是水和焦碳在调温下反应得到的气体,主要成分是H2和CO。 液化石油气:是,主要成分是含3—5个碳的烷烃。 家用的瓶装煤气主要是液化石油气。

组成不同,天然气主要成分是甲烷,石化厂用钻井公司采集的,而煤气是用煤与水高温制得的,主要成分是一氧化碳和氢气,它们都是可燃性气体,后者较好,但后者毒性很大

组成不同,天然气主要成分是甲烷,石化厂用钻井公司采集的,而煤气是用煤与水高温制得的,主要成分是一氧化碳和氢气,它们都是可燃性气体,后者较好,但后者毒性很大.