女,二婚无孩,男方有一男孩,婚后购房,房产权如何界定

全部回答

  1、婚后用夫妻共同财产出资所购房产,即使只写一方名字,且在房产登记时同时登记双方信息,该房产属于双方共有,如果没有明确按份共有,则该房产属于夫妻双方共同共有,双方拥有均等产权;2、若只写小孩名字,则该房产夫妻双方均没有产权,因为房屋权属是以房产登记为准的;至于你们双方所出购房资金只能视为对该房产拥有债权。
  3、如果使用夫妻共同财产出资购房,男方只写小孩名字,必须征得你的同意,如果你不同意,男方只有权力确定将他拥有的那一半房产登记在小孩名下,而无权决定你拥有的那一半房产。