韩语.日语到底哪个.?

韩语和日语到底哪个前景好?

全部回答

    我不知道您是哪里人,因为我是上海人,目前在上海韩语人才是政府列出的紧缺人才,学习韩语的人也逐渐多了起来,但是我们以前大学英语老师告诉我,在上海日语的普及程度不逊色于英语,所以我们英语老师也去自学了日语。
  还有像上海的虹桥路,华山路这一带都是日本人经常活动的范围。而且上海也是极大多数日本企业在中国地区的总部所在地,所以对于日语需求是很大的。  而且从长远来看,虽然目前韩国文化对中国的冲击很大,但从综合国力来看日本还是有相当大的优势,韩国在许多方面都不如日本,如待遇啊、技术啊,所以我觉得从长久看还是日语好。
   可能很多人会因为两国的历史和外交关系而对日语产生敌意,所以也有很多人因为这个原因而放弃日语改学韩语。  我觉得这个是没必要的,其实说老实话,韩国人也未必好得到哪里去,据说很多韩国公司的待遇和工作环境要比日本公司还要差。
  当然了最差的还是台湾人开的公司了,又抠有坏。话说远了,言归正传。看到您自己介绍说是学管理的,那我觉得学英语是最好的了,因为管理学都源于西方,日韩对于管理学而言似乎都不怎么样,但还是那句话,从长远看,我觉得还是日语好。
     以上是个人意见,供您参考而已,请勿见怪。 。

我觉得是韩语好一些,我是上海的,今年韩国的名牌大学第一次到上海来招生,还有越来越多的韩企业进中国,如果你立足就必须会别人不会的,日语发展了很多年了,而韩语刚开始,本人认为是大有前途的 PS我准备报考韩语专业

那要看你在什么地方了,了解下当地行情.我觉得日语前景好,虽然中日关系不太好,虽然日语不是很好学.

学日语比较好,它的应用相对来说还是比较多的

看你以后选择的就业方向.像湖南就很缺韩语翻译,我本人是湖南的,但是我们学校的第二外语也是日语,我们有问过老师为什么是日语这个问题,但老师说韩语还是不那么应用广泛,虽然现在"寒流"四溢