韩语跟日语哪个比较难学?

全部回答

    1。单词发音韩语难这地球人都知道,因为韩语有独特的紧松音区别,而且汉语借词还间接的以韵尾的方式保留了古汉语的入声(日语则都幼稚地变成了多音节),并且不送气清辅音和浊辅音在某些情况下竟然是一个音位,还有许多中国人不适应的地方,不过只要多多模仿,这并不是问题。
   2。  词调方面,日语规矩比较多,有日语的声调系统(虽然要求并不绝对),韩语则要求更不高(就是更简单)。 3。语调方面,两种语言相当,都有其民族特点。 4。词汇方面:汉字词的比例两种语言相当,但日语更难一些,因为日语的汉字即使是声读(接近于汉语的发音)也可能不止一个;而韩语则规矩一点,只有极少例外汉字有两种发音(如“金”)。
     5。语法发面:关于用言(即有一大堆词尾变化的东西)的活用(或称变位也成),日语比韩语难。其他的部分两者相当,但笔者认为韩语更复杂一些。 6。语用方面:敬语体系绝非中国人所能完全适应。
  从形式上韩语比较难,因为韩语的敬语等级比日语丰富;但从用法上笔者认为日语更难---以至于日本人本身都经常出错,日本还经常出版面向国内年轻人的“日语如何使用”等书;韩国则从来没有。    就是说日本人没有韩国人那么多敬语等级还自找麻烦的意思。
  。。 总之,如果你没有学过土耳其语,韩语比日语难一些。 最后建议,两者都学的话最好先学韩语,因为先学日语的话会有很大不利的负迁移。比如一个韩国人学日语如果有悟性的话需要一年时间或甚至几个月,但一个日本人学习韩语可能要花上两年。

    我学了日语和韩语。日语取得了一级。现在韩语已经高级了。就个人情况来说。不赞成什么哭着进去笑着出来什么的说法。和个人努力有关。开始的记背日语的五十音图和韩语的元音辅音,或者是收音都一样累。
  一定要说的话。我觉得日语的容易记一些。韩语的有点需要大脑的数学记忆区。因为是组合的。    但是就中国人而言,我觉得日语的阅读容易,中文字多。但是韩语的许多发音和单词构成更加趋于中文化。

  没有变化。日文的话很多汉字和中文一样意思完全不同。但语法的构成上来说,日韩是基本一致的。学过任何一种,再学其他一种都会显得容易许多。但切忌完全画等号来进行比对。希望这些个人经验对您的学习有帮助。