自己制做豆浆剩余的豆腐渣是弃之还是食之,它有何营养?

全部回答

    豆腐渣是一种可口并有营养的物质。很多人没有意识到,磨碎大豆后剩余下来的大豆果肉,其实营养是非常丰富的。它含有大量可溶解和不可溶解纤维以及适量的蛋白质。 因为豆浆机里产出的豆腐渣已经煮熟了,所以您可以直接将其添入您喜爱的食谱中,或将其冷冻以备以后使用。
  放在冷藏库里的豆腐渣一般能保存2或3天左右,而放入冷冻箱的可以保存4到5个月不等。   就像豆腐,豆腐渣本身味道很淡;但是,下面的方法能教你如何使豆腐渣尝起来更美味可口。
   1。 把豆腐渣用于配汤,炖肉,土豆泥和奶油沙司。 2。 将芝士,剁碎的蔬菜和调味料混合在一起,可作为涂面包的浆。 3。 用豆腐渣拌稀饭和同小孩断奶食品配在一起。 4。   同土豆泥和玉米面粥配在一起食用。
   5。 把豆腐渣和进面团和其它需烘烤的食品里。将大概1/3的面粉量用豆腐渣来代替,但是,必须确保将豆腐渣中的水分挤出,以防止它的含水率过高。 6。 添加自己最喜欢的香草和调料,用于沾酱和涂面包的浆中。
   7。 用豆腐渣作为制作馅饼,肉块,肉丸子,香肠,碎肉馅饼及麦片粥的底料。   豆腐渣的营养含量 (每3。5盎司/100克) 能量 77 kcal 蛋白质 3。22 g 总脂肪含量 1。
  73 g 饱和脂肪 0。193 g 单不饱和脂肪 0。295 g 多不饱和脂肪 0。755 g 灰分 0。88 g 碳水化合物 12。  54 g 钙 80 mg 铁 1。
  30 mg 镁 26 mg 磷 60 mg 钾 213 mg 钠 9 mg 锌 0。56 mg 铜 0。200 mg 锰 0。404 mg 硒 10。6 mcg 维生素B1 0。
  020 mg 核黄素 0。  020 mg 烟碱酸 0。100 mg 维他命B5(泛酸) 0。088 mg 维生素B6 0。115 mg。