搜索
爱问首页 爱问商城

小米粥怎么做粘糊

我是用电饭煲煮的,是不是不能用它来煮呢?一点也不香,也不怎么粘糊。应该怎么做呢?我特爱喝小米粥呀!

先用油和盐腌半小时干净的小米,等水开了再放米下锅煮.这样煲的粥比较香滑,而且粘粘稠稠的.(最好的效果还是用明火瓦煲来煲.就是说烧木柴,用瓦煲来煲最好.) 如果放芡粉也可以糊,但不是那种糊,不好吃的.

先用油和盐腌半小时干净的小米,等水开了再放米下锅煮.这样煲的粥比较香滑,而且粘粘稠稠的.(最好的效果还是用明火瓦煲来煲.就是说烧木柴,用瓦煲来煲最好.) 如果放芡粉也可以糊,但不是那种糊,不好吃的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

大火烧开!小火熬!熬的时间长一点就可以了。

大火烧开!小火熬!熬的时间长一点就可以了。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

等水开了再放米就行了啊,,哪要那么复杂啊

等水开了再放米就行了啊,,哪要那么复杂啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

少放点水,熬的时间长一点就可以了

少放点水,熬的时间长一点就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

先把小米洗干净了,然后用凉水泡一下。 把泡好好的小米连同泡的水一起放在火上烧开,然后用小火熬大约一个小时,熬的过程中要用勺顺一个方向搅,这样可以把粥熬稠。熬的时候往粥里放一两滴油,可以防止粥溢出来。...全部

先把小米洗干净了,然后用凉水泡一下。 把泡好好的小米连同泡的水一起放在火上烧开,然后用小火熬大约一个小时,熬的过程中要用勺顺一个方向搅,这样可以把粥熬稠。熬的时候往粥里放一两滴油,可以防止粥溢出来。 不能加碱,碱会破坏小米里的维生素,就没有营养了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

放点芡粉之灯的 没有芡粉,用面糊也行

放点芡粉之灯的 没有芡粉,用面糊也行收起

0 0
收起 提交
加载更多