大人要怎么样处理呢?

我家宝宝快八个月了,平时还是比较乖的,但有时候他要拿东西,或想是让人抱,想做起来,不顺他的意就发气哭,大人要怎么样处理呢?顺他意还是不理他呢?

全部回答

你可以转移一下他的注意力。

不要太顺他的意,不然以后就养成不好的习惯!不过现在还小,等大一些可以和他讲条件!

他要求时,就顺着他吧,如果他已经哭了,就先不要理他,等他不哭了,再给他,不要让宝宝养成用哭威胁大人的习惯,另外,宝宝想要就一定要,说明宝宝挺有自己的主见的,这也不是什么坏事。

正常了,八个月的宝宝自己思想意识已经很强了,知道自己想做什么、想要什么,所以在不顺心的时候会发脾气,会大哭,有时候你可以试着用其他玩具转移他的注意力,实在不行也只能顺着他。

要是宝宝是不对的就要多和宝宝说说,坚决不要给,让他知道哭是不能解决问题的,慢慢他就会知道哭是不会起作用的