请专家告诉我应该怎样教育这样的孩子?

宝宝比较怕事 我家的宝宝,1岁8个月了。平时还是比较乖,如果和其他小朋友,他比较懂得谦让,不爱和小朋友抢东西,可是有时遇到一些好强的小朋友欺负他,就只有哭,没有胆子和其他的小朋友反抗。我就是害怕长大受欺负,请专家告诉我应该怎样教育这样的孩子。

全部回答

我家牛仔也是这样,出门只有被人欺负的份,但一直以来我们都在他被欺负的时候站在旁边看着,用语言告诉他怎么做,很少动手帮他或带他走开,所以,牛仔一直没哭。现在,牛仔渐渐知道怎么避开别人的欺负,以及懂得小小的抗议。

我也为这事范愁,我家宝贝也是害怕那些强势的小朋友,看到他们就让我抱,人家拿了他的玩具也不敢要回来。后来我干脆不让他和霸气的孩子接触,以免他不合群了,见到小伙伴就害怕不喜欢奔群了。

白天多带他出去走走,接触新事物和人,逐渐缓解宝宝怕生的问题