我想买水草!

我有个45*30的小缸,最近天热了想养热带和水草!请问哪些草好养、容易活、价格便宜?还有哪些鱼适合跟水草一起养呢?须要准备些什么器械?

全部回答

     一 哪些草好养、容易活、价格便宜? 1 如果是栽种的水草不多可以用小花盆装满颗粒大小为 3~4毫米的砂子,将水草栽扦在这样的砂粒里不仅可以起到固定作用,还较不易烂根。
   2 如果是在缸里满栽水草,那就要将缸底铺上5~6厘米厚的砂粒,再将所有水草栽殖在砂层里。  砂粒的粗细也以3~4毫米为合适,过细的砂粒易导致根系发黑腐烂。 (本人建议养几颗水草作为点缀就可以了,因为您的缸太小) 3 水草选择对光照要求不高的阴性水草比较合适。
  尽量选有茎水草,如金鱼草、菊花草等。皇冠草、铁皇冠和小水兰也不错,这些草价钱最便宜,也容易养。   二 哪些鱼适合跟水草一起养呢? 1 您的缸不大,仅能容纳35升水左右,正常情况应按1升水养1厘米鱼(体长),红绿灯最多养20条左右不能再多了。
  多了会死,越多越容易死。 2 鱼可以养小型的,如红绿灯、红鼻剪刀等。鱼食只需买一点合成饵料就可以了。颗粒要细,要悬浮型的,适合红绿灯的口型和吞食习惯。   三 须要准备些什么器械? 灯管、过滤器、加热棒必不可少。
  温度计、捞网,可准备一个。 。