工伤计算问题

  工伤计算问题本人月工资4300左右,进厂才半年,受到工伤十级,社保交的比例是实发工资的百分之8,本人月工资4300左右,进厂才半年,受到工伤十级,社保交的比例是实发工资的百分之8,5000工资就要交400社保,是这样的,麻烦大神,十级工伤,我的这样会有多少钱。。
  。 工伤计算问题本人月工资4300左右,进厂才半年,受到工伤十级,社保交的比例是实发工资的百分之8,本人月工资4300左右,进厂才半年,受到工伤十级,社保交的比例是实发工资的百分之8,5000工资就要交400社保,是这样的,麻烦大神,十级工伤,我的这样会有多少钱赔偿, 6个月工资4300左右,社保的比例也说出来了,看看有大神答得出来吗。
   展开。

全部回答

    你对缴费基数完全是个门外汉,根本不是你那样计算的!社保缴费基数是每年七月社保局根据所在地上年职工平均收入水平的60%--300%核定出六个缴费基数档,然后由单位选择其中的档位,而单位为了降低成本一般都会选择最低档的60%,你可以去社保局查一下你的社保缴费基数。
  国家规定的单位与个人的缴费比例:养老保险单位承担20%个人承担8%,医疗保险单位承担6%个人承担2%,失业保险单位承担2%个人承担1%,工伤保险和生育保险是由单位全额承担的。  所以工伤赔偿并不是按你个人的实际工资计算的,而是按你的缴费基数计算的(你可以问一下单位的人事你的缴费基数是多少)十级工伤能获得如下赔偿:医疗费按工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准支付。
  住院期间的伙食补助费,由统筹地区人民政府规定。工伤医疗期工资,工资福利待遇不变,不超过24个月。  2。一次性伤残补助金,十级伤残为7个月的本人工资。3。解除劳动合同后可获得一次性工伤医疗补助金一个月本人工资,一次性工伤就业补助金四个月本人工资。
  (注意!这里所指的工资是所在地上年职工平均工资) 基本上是这样的。