9个月的宝宝都会什么呢?

9个月的宝宝都会什么呢? 9个月的宝宝都会什么呢?

全部回答

  宝宝满9个月了,运动能力明显增强。宝宝爬行时四肢能伸直,稍微支撑即可站立,可以手掌支地撑起,独立站起来,可扶着家具横着走两步了。宝宝的进步还不止这些,他不但会站起来,还会从站着变成坐着,可别小看了这个动作,这可需要宝宝腿部肌肉强大的力量。
  如果需要其他人照顾宝宝,妈妈可以提醒他人慢慢接近宝宝,这需要一个过程。宝宝紧张的时候,可能会用嘬大拇指平抚自己的焦虑,没有关系,吮吸是宝宝为数不多的几个能让自己安静下来的办法之一。

会爬,会坐很久。有些可以站起了,但不会迈开步走。

    宝宝满9个月了,运动能力明显增强。宝宝爬行时四肢能伸直,稍微支撑即可站立,可以手掌支地撑起,独立站起来,可扶着家具横着走两步了。宝宝的进步还不止这些,他不但会站起来,还会从站着变成坐着,可别小看了这个动作,这可需要宝宝腿部肌肉强大的力量。
  宝宝能指认身体的各部分,模仿手势、脸部表情、声音。    有的宝宝喜欢模仿叫“妈妈”,这个时期,宝宝的分离焦虑感达到了高潮,表现出对妈妈的极度依恋,这是正常的心理现象。
  如果需要其他人照顾宝宝,妈妈可以提醒他人慢慢接近宝宝,这需要一个过程。宝宝紧张的时候,可能会用嘬大拇指平抚自己的焦虑,没有关系,吮吸是宝宝为数不多的几个能让自己安静下来的办法之一。

    我儿子满9个月已经会动作上: 翻,爬,坐,独自站立,扶着东西走,会下蹲再站起来,用食指拇指捏起细小的东西,甚至牙签,玩各种玩具,会按,会拧,会捏,拍,拉,推,会一页页翻书看,会再见,拍手,恭喜发财等动作,会开抽屉找东西,会趴下来找床底下或沙发底下的东西,掀开盖着的东西找,会把东西递给你但有时不松手,推着小箱子走,听懂简单指令。
    会跟随音乐节奏或其他任何节奏的声响摇晃身体(除了躺着)。等等 语言上: 满嘴清楚的喊爸爸妈妈,另有类似大大,爹爹,姑姑,姐姐等语音,还有一些连续的发音,比如“大大滴大”,喜欢玩玩具自言自语,会用他自己的语言和人打招呼。
  等。

    9个月1周宝宝满9个月了,运动能力明显增强。宝宝爬行时四肢能伸直,稍微支撑即可站立,可以手掌支地撑起,独立站起来,可扶着家具横着走两步了。宝宝的进步还不止这些,他不但会站起来,还会从站着变成坐着,可别小看了这个动作,这可需要宝宝腿部肌肉强大的力量。
  宝宝能指认身体的各部分,模仿手势、脸部表情、声音。  有的宝宝喜欢模仿叫“妈妈”,这个时期,宝宝的分离焦虑感达到了高潮,表现出对妈妈的极度依恋,这是正常的心理现象。如果需要其他人照顾宝宝,妈妈可以提醒他人慢慢接近宝宝,这需要一个过程。
  宝宝紧张的时候,可能会用嘬大拇指平抚自己的焦虑,没有关系,吮吸是宝宝为数不多的几个能让自己安静下来的办法之一。   9个月2 周宝宝有了观察物体的不同形状和结构能力,通过看,婴儿增长了认识事物、观察事物、指导运动的能力。
  宝宝已经能眼手配合完成一些活动,如:把玩具放在箱子里,把手指头插到玩具的小孔中,用手拧玩具上的螺丝,掰玩具上的零件,看到什么就想拿什么。宝宝开始能记住一些更具体的事了,比如,他的玩具在家里的什么地方。
    同时,宝宝也能模仿他从前看到过的动作,甚至是一周前所看到的动作。宝宝两手扶着栏杆站立时,会攥着栏杆使劲摇晃,使床发出咯吱咯吱的响声。宝宝腿部的力量越来越强壮,自己坐下的时候不会再跌倒,而是很自然地坐下,这就离蹲不远了。
  蹲可是有点功夫的,需要全身肌肉和关节的协调运动,还要有平衡能力。   9个月3 周宝宝的睡眠更深了,不易被吵醒,晚上即使有尿,也是尿完就睡,不用哄,也不用吃奶。但是也会有些不爱睡觉的宝宝,睡眠可能更轻了,似乎不能让妈妈离开半步,特别是吃母乳的宝宝,更会如此。
  现在,虽然宝宝已经会扶物站一小会了,但是宝宝爬的能力还在不断地增强。他可能爬的更快了,也许会往叠着的被垛上爬,还尝试用四肢支撑着身体,把屁股翘得老高,低下头看自己的脚丫。  有的宝宝可能会扶着床沿、沙发墩、木箱等横着走几步。
  有的宝宝能推着能滑动的物体向前迈步,但不敢离开物体向前走。也许你感觉到,现在宝宝能够明白你的意思了。的确如此,但是宝宝是靠你的语气而不是靠词汇来领会你的哦! 9个月4 周到这时,你的宝宝可能已经能够到处活动了。
  如果孩子运动发育好些的话,他可能会绕着家具漫游,会从椅子上爬上爬下。  他会拉着东西站起来,而且可能只靠一只手抓着。多数的宝宝很喜欢站着,甚至换尿布的时候他也会要求站着换呢!你可能发现宝宝会专心地上下移动玩具,或者将它们移近然后又移远。
  当他将玩具放颠倒时,便可看到另一只种景物。当宝宝专注于这些活动的时候,他就是在探索物品、探索世界。  宝宝的理解力明显增强,能答应别人叫他的名字,执行别人对他的简单命令,也能认得常见物体。
  宝宝会用动作来引起你的注意,甚至可能在看到你朝门口走的时候跟你挥手再见。他也开始有了自己的主意,当他想拒绝的时候,他可能说“不”。
上一页
下一页