什么是材料消耗定额?

全部回答

    材料消耗定额的含义:是指在一定条件下生产单位合格产品或完成 单位工程量,合理消耗材料的数量标准。材料消耗定额按用途可分为材料消耗概算定额、材料消耗 预算定额、材料消耗施工定额。
  材料消耗概算定额是在设计资 料不齐备、有较多不定因素的条件下,用以估算建筑工程所需 材料数量的定额,它是建筑工程概算定额的组成部分。    材料消 耗预算定额是由各地方政府主管部门统一制定的,在社会平均 生产力水平下材料消耗的数量标准,它是建筑工程预算定额的 组成部分。
  材料消耗施工定额是由企业结合施工项目特点、条 件和企业生产经营管理水平,自行制定的材料消耗的数量标准, 它是企业管理标准的组成部分。