锅炉用木条是不是环保燃料

全部回答

    国家不禁止使用秸秆做燃料,但是禁止秸秆露天直接燃烧,这些在湖北,江苏等地已经是立法了的,如果建厂估计会受到限制,只能使用秸秆颗粒。秸秆颗粒燃料是以秸秆、木屑为原料,使用环模式颗粒机做成的一种直径在5-8mm之间的圆柱型生物质成型燃料,密度在0。
  8-1。0t/m3之间,是一种环保型燃料,在一些欧美市场很受环保爱好者欢迎,适合于壁炉。  秸秆压块燃料区别于颗料成型燃料主要是压块的棒径比较大的生物质成型燃料,它的直径一般在50-110mm之间,密度和颗粒燃料差不多,这种燃料主要用来代替一部分煤在锅炉中使用。
  扩展资料:注意事项:1、要注意安全,尤其是在使用生物质燃料锅炉时,要严格按照使用说明进行操作,并且要确保能够独立使用时才能使用,确保使用安全。    2、尽量选择一些高热值的生物质燃料,比如说木屑生物质燃料或者锯末等,并且生物质燃料越干燥越好,要知道,不同的生物质燃料其特性不同,如果发现燃烧过程中,烟气很大,则可能是生物质燃料太湿的原因。
  3、使用生物质燃料来做饭,如果气化炉连续使用时间过长,会发现灶具进气口有白色烟气,说明炉内喷咀周围缺少燃料,可将炉内生物质燃料向中间搅拌一下或者再加入适当燃料即可。

您好,锅炉使用木柴作为燃料,木柴属于生物质燃料的一种,属于国家环保要求内的燃料。