宝宝的头皮很多垢怎么办?

宝宝的头皮很多垢怎么办?天天洗头还是没见效果, 又不敢用力地弄。

全部回答

你可以给宝宝用婴儿油,或是橄榄油给宝宝润一下的,然后再洗就比较轻松了,

你可以洗之前用强生的婴儿润滑油先润滑一下,再用洗发水洗掉就可以了。可以适当的用梳子梳一下。我们出生第二天洗头医院就这么给洗的。

你BB这么小是好容易有这个哦,不过不用担心这个很到他长大就会自然没的了!

    新生儿出生时,皮肤上覆盖着一层薄薄的油脂状白膜,叫做胎脂。胎脂是由皮脂腺分泌的皮脂和剥脱的表皮物质组成的,它具有暂时保护新生儿皮肤,避免受伤和热散失的作用。几天后,胎脂会逐渐减少,或随洗澡而慢慢消失。
   黄褐色膜,是因为新生儿头皮的皮脂腺分泌较旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏东西积聚在一起,时间长了就形成一层黄褐色的厚厚的痂,称为头皮垢痂,俗称乳痂或胎垢,医学上称为脂溢性皮炎。  脂溢性皮炎在新生儿后期比较明显,可一直持续至婴儿期,常与湿疹等同时存在,多见于人工喂养。
  体质过敏的婴儿,与胎脂不同,乳痂如不清除会持续存在。清洗乳痂,要用消毒棉签或纱布,蘸上消毒植物油涂在乳痂处,数小时后。乳痂就会变软,然后可用小梳子慢慢地轻轻梳理,乳痂就会脱掉,再用温热水轻轻洗头。
    头皮乳痂较厚的,须按上述方法重复几次,清除乳痂时动作要轻柔,不可用梳子硬刮或用手硬抠,以免损伤头皮引起感染。

不要用力弄呢,是胎脂吧,用香油擦了,等较化了,洗头轻轻的擦掉,多几次洗掉了。