睡眠不佳耳鸣多梦应该怎么办?

全部回答

    1忌过劳。白天适当的进行体育活动对晚上睡眠有很好的帮助和辅助睡眠的效果。因为身体的劳累到了晚上,由于疲倦人自然会很快的进入睡眠状态。但是在上床睡觉前1—2个小时,不能做过于剧烈的运动或者从事过于紧张的脑力劳动,否则会影响正常的入睡而出现失眠现象 2忌喜怒。
  在我们日常生活中,如果整天生活在异常兴奋、极度悲伤或者压抑中、忧心忡忡、心情抑郁必会影响情绪而引发失眠。  如果上床后情绪烦躁不安、思前虑后往往会造成无法入睡。因此要努力在上床睡觉前让自己的心平静下来,尽量不要过喜过悲。

  3忌饥饱。在每天入睡前不能有饥饿感,但也不能吃的过饱。如果为了减肥,故意在晚上不吃饭甚至滴水不进,无形中会对身体造成严重的伤害。如果晚上睡觉前吃的过饱,会增加胃肠道的负担,影响正常的睡眠。  除此之外,晚上睡觉前要尽量避免喝浓茶、咖啡等?以免影响入睡。

你好,耳鸣多为阴虚火旺所致,但也有特例是阳虚造成的,这样不好辩证,但可以类比, 估计你是很轻程度的阴虚。你可以吃六味地黄丸,不 过我建议吃,知柏地黄丸,更对症。别熬夜,早睡早起,注意锻炼出小汗, 注意营养。

考虑和休息不好,过度疲劳,体虚有关,建议注意休息,避免过度疲劳,增强体育锻炼,服用六味地黄丸调理

你好,对这耳鸣的病因诊断则需要借助一系列检查,包括耳鼻咽喉科的常规检查,听力学检查,耳鸣测试等,有时甚至要做一些必要的神经科,全身性疾病的检查.因此,病人应该去正规的大医院找专业医生诊断,只有查明了耳呜的性质,特点,可能的病变部位,才能针对性地确定治疗方案的.

这样的表现看,一般的应该是神经衰弱,往往是心理性的;平时一定注意,尽量放松,遇到烦心事尽量不要着急,早睡早起休息好,临睡觉前不要喝刺激性饮料,可以口服谷维素和安神补脑液试一试;长时间不好的,到医院神经内科和耳鼻喉科看看有没有其他的问题