高浓度伏特加放在微波炉里加热为什么会爆炸?

请说明原理

全部回答

    伏特加是源于俄文的“生命之水”一词当中“水”的发音“вoда”(一说源于港口“вятка”),约14世纪开始成为俄罗斯传统饮用的蒸馏酒。但在波兰,也有更早便饮用伏特加的记录; 伏特加酒以谷物或马铃薯为原料,经过蒸馏制成高达95°的酒精,再用蒸馏水淡化至40°-60°,并经过活性炭过滤,使酒质更加晶莹澄澈,无色且清淡爽口,使人感到不甜、不苦、不涩,只有烈焰般的刺激,形成伏特加酒独具一格的特色。
    高浓度伏特加放在微波炉里加热会产生酒精蒸气它和空气混合是可燃性气体,在微波炉里加热为会爆炸的。【品饮伏特加 最简单的方式帮你品尝你自己的伏特加:第一步:选择3种或4种高品质的伏特加酒。
  把他们放进冰箱里进行冷藏,使他们更有粘性,以获得更加纯净的口感。 第二步:把伏特加冰过后,倒入一个酒杯中,每个杯子里倒大约1-2盎司。   第三步:举起第一杯放在鼻子下一英寸的地方,轻轻的闻闻他的芳香。
  这叫做“嗅”香味,里面有很多种伏特加的特色,例如水果的,谷物的或香料的。高品质的伏特加的芳香是很柔和的,而且口感微妙。 第四步:浅抿一口,感受他的质感。有品质的伏特加将是平滑而不灼口的感觉。 第五步:然后把酒全部都咽下去来体会他特有的感觉。
    高品质的伏特加会有一定的品质特色,这种品质与他蒸馏和过滤过程中所用的原料与口感不一样。】。