套路是什么意?

套路是什么意思

全部回答

  武术套路就是一连串含有技击和攻防含义的动作组合,是以技击动作为素材,以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的变化规律编成的整套练习形式,又被称之为“套路运动”。中国武术各家各派都有表现自己门派特色的许多套路,而且套路多是循序渐进的,初学者和练习很长时间的人学习的套路是不同的。
  套路是中国武术中的一种独特形式,也是区别于其他武术的一大技术特征。但武术的核心并不是套路而是体能、少而精的技法及反应的锻炼,将功夫放在套路上,对于真正的武功来说是一种低效率的练功方法。

武术套路就是练习的一种方式,把攻击,防御,反击,擒拿,接摔,卸力等各种招式串合成一套脉络。所以光会套路不懂得每个动作的用法是没用的,真正打起来没人会打套路。套路对於基础的练习和巩固是很有效的

套路是指,把平时练习的动作,用一个较为完整的连贯的动作体系表现出来的形式。

技巧顺序吧

就是你要按照他的路数 整套打完。