该怎么办?2岁半宝宝不愿意吃药?

2岁半宝宝不愿意吃药,甚至一听要吃药就使劲哭,该怎么办? 几乎搜索到的能用的办法都用了!还是不能让他吃药!强灌的话全部吐掉,看着也可怜!简直是谈药色变!

全部回答

你哄哄呗,我宝宝最近也病了,我都是说你吃了我给你那歪歪喝或者我带你去玩,有时候还是能哄好的哦、

日本有种喂药膏,像果冻,如果经济允许的话尝试下。主要还是做思想工作

平时多借机跟孩子说吃药没什么危害,然后就是看一些讲吃药的故事书,表扬他比故事里的小动物或者小朋友聪明,吃药就是咽下去就没事了,这样慢慢孩子就接受了!