用哪种烤箱烤蛋糕、面包、小点心比较合适?

全部回答

    1、不要用格兰仕、美的等商场里能买到的品牌小烤箱,就是那种10升左右的。即时再小的蛋糕也需要比较大的空间才能烤的好。需要烤箱的空间至少要有20升。你不会想烤一整天饼干才烤出一小袋来吧?太小的烤箱也没法烤蛋糕,想吃个披萨、烤鸡之类的都没戏,买来只是摆设。
  2、市场上能见到的比较好的烤箱有ACA等品牌的,优点是质量好,控温较精确,有的还有发酵酸奶等新功能。  缺点是比较贵,20升左右的就要600~800了。3、一般做烘焙的爱好者使用最多的是长帝烤箱,25B型是最常用的,大小类似一台微波炉。
  这个牌子走出口的,国内商场超市一般没有卖的,但淘宝很多卖家,可以选一家有质保的本地卖家。25B型号的长帝烤箱价格一般在300元以内,送烤盘烤鸡的架子(确实可以烤整鸡的),送烤网,有的还送接渣盘等配件。

    据说现在新款的长帝烤箱也可以做酸奶。这个牌子的优点是皮实好用,性价比高,我自己用了两年多了还很好。缺点是控温不精确,头几次要自己多观察火候掌握经验。综上所述,建议选用长帝25B型的烤箱,你可以搜一下网上很多知名的烘焙高手都是用这个型号的烤箱。