用烤箱烤出来的算是烧烤的么

烤箱烤出来的蛋糕啊,面包啊,面包会烤的黄黄的,而且面包里有奶啊,黄油啊,这样的蛋白质。面包,蛋糕上会有黑色的渣子,会致癌的么?

全部回答

  严格地说,正宗的烧烤,有烧和烤两部份组成。明火烧烟薰,高温炙。食物熟,其过程谓之烧烤。烘箱烘出来的熟物,只是烤的过程,其过程不能称谓烧烤,称为烘。------蛋糕,面包为烘制食物,并非烧烤食物。

  里面的,面上的奶油,黄油,其他的馅,其中的蛋白质在高温下肯定受到破坏,营养价值大打折扣。蛋糕,面包上出现的黑色渣子,外形炭化,质变为其他成分(其中不能说没有亚硝酸化合物),不能排除有致癌的可能。

烧烤,要有明火,或红的烤炉考出来的,才算得上真正的烧烤。 至于点心上的黑渣子,最好别吃,因为其是一种焦了的食品,含有致癌成分。