微波炉与烤箱

微波炉中的烧烤功能与烤箱的功能一样吗?可以用微波炉中的烧烤功能做面包吗?

全部回答

     1、带烧烤功能的微波炉 :一种带有烧烤装置的微波炉,多数只能将烧烤加热管单侧装置在炉腔内上部。烧烤微波炉的主要用途是给炉内食物“上色”,让它更能引起人们的食欲。
   优点:经济实惠,一炉两用。 缺点:烧烤功能不全面,功率不够大,烧烤食品时容易将食品烤糊。操作不是十分凑手,而且最大的缺点是清洁炉腔极其困难。   适合人群:偶尔想改变一下口味,只想操作一些例如烤鸡翅膀、烤地瓜之类的小项目。
   2、电烤箱 :专用的电烤制设备,一般体积较小,功率强大,食物被放置在电烤箱箱体中央的食品支架上,加热管上下都有,原理科学。 优点:专业,功率强劲。这种烤箱的电加热管几乎都是暴露式设计,清洁容易。
    况且由于炉内温度高,炉内壁较少采用光亮易结垢表面,差不多是免清洁的。 缺点:功能专业却单一。大功率的电烤箱比较费电。 适合人群:烧烤的FANS。可利用专业的烤箱做蛋糕、肉类等各种美食。
   可以用微波炉烧烤功能做蛋糕和面包,但是效果没有烤箱好。 。

     烤箱和微波炉有什么区别啊? 烤箱和微波炉的加热原理是不一样的。烤箱的加热原理是,让电阻丝(棒)通电变热,使电能变成热能,使得箱体内的温度提高,继而对食物进行烘烤至熟,这个过程是由外至里的微波炉的加热原理是,通电后,电能变成微波,通过炉内的空气传播到食物,然后使得食物内部每一个分子都进行热运动,从而使得食物变热继而成熟。
    这个过程是由内而外的。烤箱适用于,烘烤面点、成块的肉制品等。微波炉适用于,适度加热食品、蒸煮类食品等。注意,煮鸡蛋都不能用这两种方法 加热原理不同。 微波是用微波让物体内分子震荡,然后发热。
   烤箱是就象大的盖上盖子的炉子,是靠热辐射传递热量。   加热后效果也不一样。微波炉不适用与加热发酵类的东西,馒头包子面包,加热时间长了,都会变硬。

可以做,但做出来的效果可能没有烤箱做出的匀称