最简单的用烤箱制作蛋糕或者点心面包的方法

全部回答

    材料:   1、低筋面粉:120克;   2、糖:45克;   3、塔塔粉:2克;   4、泡达粉:2克;   5、食用油:75ML;   6、鲜奶:90ML;   7、鸡蛋四只。
     做法:   1、先将2克泡达粉加入面粉中搅匀;   2、将油、奶搅成奶昔状;   3、将搅入泡达粉的面粉倒入油奶混合物中,慢慢搅匀,不要太大力以免面粉出筋,都搅拌湿即可;   4、将蛋白、蛋黄分开;   5、蛋黄中加入一半糖搅匀,然后倒入刚才的面糊里。
    这时可以使命搅匀了;   6、将蛋白打发,打成粗泡时加入塔塔粉(没有也可以)和剩下的一半糖(如果是手动打应把糖分成三次打),直到打面鸡尾状即可,打发蛋白是个最关键的过程喔;   7、将三分之一蛋白放到面糊里顺时针搅匀;   8、将搅匀的面糊倒入剩下的三分之二的蛋白中,上下搅匀,不要太久也不要打圈,以免消泡喔;   9、将蛋糕糊倒入模具中,轻轻震出气泡,在此之前先预热烤箱喔;   10、上下火6分钟,然后加上锡纸,以免蛋糕的表面糊了,然后转下火15分钟,再转上火15分钟就OK了。