非律师也可以代理案件吗?

全部回答

可以不以律师身份不以营利为目的代理 但请注意,在刑事诉讼中,没有律师资格的自然人代理是缺乏很多权限的,有很多律师可以直接做的事情,非律师都必须要经过相关部门允许,比如,查阅卷宗,会见在押人员等。

可以 但是不能查看卷宗

当然可以的。不知你问的是什么案件。如果是民事的委托代理人可以是律师,当事人近亲属,社会团体或当事人所在单位推荐的人也可以是人民法院同意的其他人。但要不损害当事人的权益。也不可以是服刑人员,剥夺政治权利的人等。

可以的,但是在代理案件过程中,许多律师所享有的权利,非律师不能享有!

  法律没有禁止无律师资格证书的公民代理案件和担任辩护人。当事人还可以不请律师进行自辩。