姐妹们坐月子都吃什么?

  姐妹们坐月子都吃什么? 宝宝半个月了,今天老妈打电话过来,询问了我的饮食情况,得知我一顿三餐都吃什么后居然哭了,说我吃的没营养…… 我是南方人,虽然习惯吃米饭,但是嫁到北方,没办法,这边主要是吃面食,而我不喜欢吃面食,于是就让婆婆给我早上做一碗鸡蛋羹,一碗小米粥,半碗青菜;中午随大家一起吃一碗面条;晚上一碗鸡汤,泡馍或者泡米饭。
   老妈嫌我吃肉太少,她说她当年坐月子每天一斤瘦肉,一个月吃了十几只鸡,外婆还骂。我每天一碗鸡汤,一只鸡吃了一个多星期才吃完了,老妈听了大骂,说这边的人不把女人当人看,让我坐月子一天要吃一只鸡!还要多吃排骨、猪蹄、白鸽什么的。 但是,我觉得,北方的饮食和南方差异实在太大了,我又没法自己做饭。
  婆婆平时是个很节俭的人,做饭都比较简单的,我觉得她在我的饮食上面已经比较用心了,或许,真的是南北方差异太大了吧? 我每天都不觉得饿,就算饿了也没有什么食欲,可能是涨过奶,涨奶的阴影始终影响着我吧,看什么都不太想吃好,况且,这边的食物也不合我胃口。 唉,不知道姐妹们每天都吃什么补身体啊?。

全部回答

我吃的也很素的,因为奶水很好,所以根本没有当回事,只是吃的饭比较烂。

我不吃荤,所以坐月子是很难调理的。但是我能吃的几样还是可以满足身体的需要的: 1.猪腰。下在面条里,打汤,都可以,补肾气。 2.糖水煮鸡蛋。婆婆说月子里多吃糖水鸡蛋补腰眼(大概也是填肾气吧)。 3.高汤油面。就是用各种汤水下油面,油面很精斗,很好吃。以至于现在也很爱吃油面。 4.猪肚汤。俗话说吃什么补什么。对身体有好处的尽量多吃。

    你好!1。饮食合理:产后饮食宜温补不宜寒补;宜软食不宜硬食;宜食高蛋白、高营养及蔬菜水果等食物,忌食熏炸香燥、辛辣酸涩等食物;宜低盐少食多餐。由于产后需哺乳,故饮食上可辅以补气养血、增乳通乳的食物,如:枸杞、大枣、龙眼肉、海参、鳝鱼、猪肝、鸡肉、鸡蛋、牛肉、牛乳、粟米、黑木耳、红糖等。
    2。讲究产褥期卫生:产妇要每日刷牙、饭后漱口。应该勤洗澡(淋浴)、洗头,勤换内衣裤,但要注意避免着凉。同时还要注意保持外阴部的清洁,每日应用温开水或高锰酸钾溶液清洗外阴两次,经常更换卫生巾。
  产褥期绝对禁止性生活。3。保持卧室通风:一般室内温度应保持在25℃左右,相对湿度在50%~60%,避免让产妇处在空气对流的地方,以免多汗的产妇感冒。  产妇最好穿着透气性好的棉布衣裤,并保持清洁,切忌过分“捂汗",尤其是夏天,避免中暑。
  4。避免重体力劳动:产妇在产后第二天开始可逐渐增加活动量,两周后可做轻微的家务,但六周内不做重体力劳动,不下蹲,不过久站立,避免子宫脱垂。5。注意乳房护理:乳房胀时随时哺乳,要交替吸吮两侧乳房,刺激催乳素分泌。
    如果乳头皲裂,宜先哺一侧较好的乳房,减轻对病侧乳房的吸吮力,哺乳后挤出少许乳汁涂在乳头上,可以起到修复表皮的作用。6。注意产后抑郁症:有些产妇分娩后,精神状态发生很大变化,表现为心情烦躁、容易激动等,极易为一些小事而伤心落泪。
  究其原因,主要是产后体内激素水平发生剧变所致。  家属应该及早发现异常,及早给予心理上的关心和精神上的安慰。 说不能洗澡是不正确的,那样只会增加感染的几率。只是洗后不要着风着凉,避免引起关节疼痛。
  在饮食上要少吃盐,以减轻浮肿、心血管疾病的发生。

早餐起来吃的是姜酒煮蛋,中午吃酒煲鸡,晚上猪脚姜,盐局鸡。主食是米饭。一个月下来我吃了六十只鸡,用了五十斤酒(糯米酒)

我们家坐月子都是吃鸡,40天坐下来要吃几十只呢.不过我坐月子吃了十几只鸡平时炖些排骨之类的吧,奶水不多的话要多吃炖猪蹄.坐月子能影响一个女人的一生呀,亲要好好调理.