糖醋大黄鱼怎么腌制才能入味

全部回答

    黄鱼一条、米醋、白糖、酱油、盐、玉米淀粉、葱蒜末制作步骤:1、黄鱼洗净,在一面的鱼身上先垂直切一刀至鱼骨,再把刀侧过来和鱼身平行贴着脊骨片;2、两面的鱼肉按上述顺序依次先垂直切再平片这样切花刀;3、提着鱼尾就会完全展开,只有这样才容易在后边挂糊 ;4、大盆中放玉米淀粉,一点一点的少量加水,边加边抓,直到抓的比较滋润,再放少许油抓匀;  5、鱼用干淀粉里外全蘸匀,这样一会儿挂糊的时候才不会脱落,更有黏性;6、给鱼挂糊,把展开的那面要完全的挂上糊才行,用手抓湿淀粉浇到鱼上让糊慢慢流下去即可;7、在给鱼挂糊的同时,热油锅,大火烧七成热;8、给鱼挂完糊后,立刻提着尾巴,让两边的鱼片展开,提着到油锅上,先用大勺舀油往鱼向上浇;9、定型后再放入锅中,要让鱼背或者是鱼腹朝下,尽量不压两边的肉片;10、油温控制在七成热,大约炸七八分钟,中途翻一下,即可炸好;11、旁边热一口锅,放入提前调好的糖醋汁烧开,勾芡,最后放些葱蒜末,浇一些炸鱼的热油;12、把鱼捞出来,控一下油,盛盘,立刻浇汁即可;。

    大多数人都喜欢吃黄花鱼,因其肉质鲜、嫩、味美且刺少,无论是酱焖、红烧还是糖醋味的,味道都不错。   糖醋黄花鱼的主料:黄花鱼2条,350克  糖醋黄花鱼的配料:蒜1头、葱3根、姜1小块  糖醋黄花鱼的调料:陈醋8汤匙、生抽、白糖2汤匙、生粉1汤匙、鸡粉1/2汤匙、油1碗、盐1汤匙  糖醋黄花鱼的做法:  1、洗净膛好的黄花鱼,在鱼背两面各划三刀,洒入1汤匙盐抹匀,腌制20分钟。
    (不知楼主平时都是怎样腌制的?若感觉还不够入味,可以再纵向划两刀,形成菱形花,感觉刀刃入骨即可。)  2、葱切成段,姜切成丝,蒜头拍扁切碎,都置入大碗内。  3、加入8汤匙山西陈醋、4汤匙海天铁强化金标生抽王、2汤匙白糖、1汤匙生粉、1/2汤匙鸡粉和2汤匙清水拌匀,调成糖醋酱汁备用。
      4、烧热1碗油,插入竹筷待其四周冒细泡,放入黄花鱼大火炸30秒,改中火炸8~10分钟至金黄色,捞起沥干油。  5、烧热1汤匙油,倒入糖醋酱汁用铲子顺一个方向搅动,以中火煮至沸腾。
    6、将酱汁淋在炸好的黄花鱼上,即可上桌。 小贴士:  1、要让鱼炸时不易脱皮,可烧热锅后用姜片在锅底抹一遍,再倒油烧热来炸鱼。    2、可用厨房纸吸干鱼身上的水分,放入锅内油炸时就不会溅起油花,以致烫伤手。
    3、黄花鱼以大小适中为宜,将其油炸至干身呈金黄色,吃起来口感更佳。  4、用大葱代替青葱,可使煮好的糖醋酱汁更好吃;煮酱汁时应顺一个方向轻搅,煮至沸腾便可。   黄花鱼含有丰富的蛋白质和维他命A、B以及磷、钙、铁等,无机盐含量高,且鱼肉组织柔软,宜于消化吸收。
    最妙的在于它的“蒜瓣肉”没有碎刺,最适合宝宝吃了。  《本草纲目》中也有记载,黄鱼味甘、性平,有明目、安神、益气、健脾开胃等功效。对体质虚弱来说,食用黄花鱼会收到很好的食疗效果。
    黄花鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,延缓衰老。中医认为,黄花鱼有健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。     禁忌:  黄花鱼容易生痰助毒、发疮助热,所以易发溃疡的人不宜多食。