倚天屠龙记中倚天剑屠龙刀里面藏着什么?分别是谁写的 而刀剑又是谁铸成的?

倚天屠龙记中倚天剑屠龙刀里面藏着什么?分别是谁写的 而刀剑又是谁铸成的?倚天屠龙记中倚天剑屠龙刀里面藏着什么?分别是谁写的 而刀剑又是谁铸成的??倚天屠龙记中倚天剑屠龙刀里面藏着什么?分别是谁写的 而刀剑又是谁铸成的??

全部回答

确切说, 老版:倚天是九阴真经和降龙18掌精义;屠龙是武穆遗书。 新版:分别是两个玄铁片,指明3样物品在桃花岛的位置 武穆遗书是岳飞的,九阴是黄裳的,降龙根据新版是萧峰传的。 刀剑是郭靖和黄蓉将杨过的玄铁剑加入西方精金铸成!

不是在问关于游戏的吧?原书里面,剑里的是九阴真经的残缺版,刀里的是武穆遗书,刀剑都是用杨过的玄铁剑化掉做成的。

楼上的不对,刀是玄铁化的,剑是君子剑和淑女剑和的。反正屠龙和倚天都是人家古墓的东西改的。 降龙是萧峰改的,他把28掌,改到了18掌。本来降龙功是按天上28星宿创的,萧峰觉得有些没用,就删到了18掌,降龙功成为了降龙18掌。 其他的内容,我赞成。