可他每天白天几乎都不睡觉?

满月的宝宝睡眠时间很少 我的宝宝今天刚满一个半月,可他每天白天几乎都不睡觉,就是晚上十点左右才睡,第二天早上一点多钟就醒了,我想问一下是不是身体缺什么元素,我该怎么办

全部回答

满月了就该带去做身体检查了,看看 是不是缺钙,缺铁。缺了要及时补。

看宝宝是不是缺钙。 睡眠环境也是很重要的,环境要安静 舒适不要太热 再就是晚上宝宝睡觉的时候,大人睡在宝宝的身边,他稍微有点动静的话,轻轻地拍一下,宝宝会觉得有安全感,会一直睡的很香的,(侧睡最好,不过最好二三个小时翻一次身)。 每次宝宝睡觉的时候给他吃饱 吃饱了宝宝就很容易犯困

是不是宝宝没吃饱啊,那么大的宝宝几乎除了吃就是睡的。

    婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
    白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。 此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。新生儿白天睡眠与晚间睡眠时间差不多各约8小时;一岁小朋友白天约睡3小时,晚上睡11小时;四岁小朋友逐渐能减少白天的睡眠,只有晚上睡11小时。
    婴儿至少要等五个月后,才较有可能睡整夜,所以妈妈不用晚上起来喂奶。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。