脑性瘫痪分为哪几种类型

span脑性瘫痪分为哪几种类型医生你好我姑姑家的孩子刚检查出脑瘫,我想请问脑性瘫痪分为哪几个类型/span span脑性瘫痪分为哪几个类型/span

全部回答

    span痉挛性脑性瘫痪即大脑脑性瘫痪,是指因未成熟大脑在各种原因作用下发育不全而致的非进行性损伤所引起的运动和姿势紊乱。(强直型 )最常见,多数是因早产和缺氧,使脑皮质的活动中枢受损所致。
  手足徐动型:也称为高肌张力手足徐动型。这些患儿由于痉挛的存在,使肌张力的波动幅度减小,因此,不自主动作显得相对不明显。  表现为手指和脚趾的活动异常,如抓空状,或慢慢弯曲,或抓拧,或张开。
  /span span混合型:脑性瘫痪各型的典型症状混同存在者,称为混合型。实际上是以痉挛型和不随意;运动症状混合,或者三种不同的特征症状混同导致的脑性瘫痪。主要表现为平衡功能障碍,即患者不能保持固定的姿势。
    活动失调型:失调型是由于小脑、脑干损伤,以平衡功能障碍为主征的病型。患儿不但肌紧张低下,而且肌收缩调节也不准确,从而不能完成正确的动作。手和头部可看到轻度震颤。以上就是小儿脑瘫的患病种类。
  /span。