夫妻俩写的遗嘱没有第三在场有效吗?父亲写的遗嘱,母亲签字并按手印。这样的谴嘱有律效用吗?

父亲写的遗嘱夫妻俩写的遗嘱没有第三在场有效吗,母亲签字并按手印。这样的谴嘱有律效用吗

全部回答

  根据我国《继承法》的有关规定,遗嘱的有效条件包括:  (1)遗嘱人在订立遗嘱时具有遗嘱能力。  (2)遗嘱是遗嘱人的真实意思。  (3)遗嘱内容合法,即遗嘱内容不能违夏法律、行政法规的强制性规定,如遗嘱人不得利用遗嘱处分不属于自己所有的财产,不能取消或减少法定继承人中缺乏劳动能力又没有生活来源的人的继承权和继承份额。
    (4)遗嘱的形式必须合法。  所以立遗嘱人写遗嘱时没有精神问题,真实意思表示,并且签字手印是真实的就有效。不需要第三人在场。