新目标英语7年级的疑问?How's the weather?

课文中,How 's the weather?回答用:It is raining .和It 's rainy。也行吧,为什么教初一的,一时弄过进行进,一时弄过形容词?

全部回答

    How's the weather? It's raining。 这是说此刻在下雨,至于什么时候开始下的,还下不下没有反映。 如果说:It's rainy。则说阴雨连绵,已经下了多时或多日了,而且还有下着。
  内涵是不一样的。 关于语法:前者是进行时,后者是一般现在时的主系表结构。  想必这一点你自己也很明白,不用再多说。 至于为什么后面几个都用了形容词,那是因为它们的词根wind,cloud,sun都是名词,不作动词故没有进行时,只能用其形容词。
  还有一个词是“snow”,因为也可做动词,所以,你可以说:it's snowing。也可说:it's snowy。   。

it's raining 说先在正在下雨 it's raining 说可能是下雨过天晴或阴沉的天气都算

raining是动词进行时,rainy是名词

raining进行 rainy词 It's is a rainy day 词 It's raining hard 进行

不要误人子弟!