火箭式深水炸弹为何不能攻击深海目标?

看其介绍中只能攻击浅水地区的敌方潜艇,生此疑问。

全部回答

  不是不能,而是效果不好。 因为火箭式深水炸弹的火箭只是在空间利用火箭发射到较远的距离,深弹一旦落水,只能靠重力下沉,下沉的速度是很有限的。如果潜艇下潜的深度大,深弹下沉的时间长,潜艇可能已经离开原来位置,到安全的距离。

  要知道潜艇在被攻击的这段时间内,静止的可能很小,甚至已经发射鱼雷进行反击。目前虽有研制能自动寻的功能的深弹,但实际装备并不普及,因此对下潜深度大的潜艇,攻击的有效手段是发射具有自动寻的的反潜鱼雷。

火箭深弹直径小于机械抛射击式深弹,压簧式引信受力能力小,定深极限就小。