如何能提升自己的色彩搭配水平?

全部回答

说真的,最有效的方法就是多学多练,俗话说熟能生巧,还是很有道理的。

多看些 大师的作品  提高一下 美术审美  专业素养,好的搭配 色彩 可以  背几个

琢磨一下色环,任意一个颜色的相邻颜色或者相隔不远的颜色,构成搭配和谐的色彩关系。色环上个距离较远或者相对180度的位置关系,构成色彩对比关系,不和谐,甚至对立。和谐有和谐的好处,对比有对比的优势,当然也各有不好的地方。

多看看书,多练习,多想!可以多点模仿操作,画多了就好了,知识与实践结合吧

去图书馆看一些类似的杂志啊什么的。