流星到底是不是天体?

流星是不是不可称为天体?如果是这样 为什么 在其进入大气层前是天体 进入大气层之后就不是了?再者 天体是指:宇宙空间的物质形体。 流星不也是宇宙空间的物质吗?就算进了大气层不也是在宇宙中吗?总之一句话 流星是不是天体?为什么?

全部回答

  流星为什么不可以叫天体??进入地球大气层之后,与大气发生摩擦发出闪光的才叫流星。也有可能因为速度太快,与地球擦肩而过,与大气摩擦后又飞离了地球,在摩擦过程中也叫流星。如果没燃烧完就掉到地上,那就叫陨石。

  如果没进大气层,大个的叫彗星,小个的叫小天体,再小的叫尘埃流星虽然是宇宙空间的物质,但因为质量一般很小,在与大气的摩擦过程中燃烧殆尽,化成了地球大气的一部分。都烧没了还能叫什么呢。总之一句话,流星进入大气层之前肯定是天体,叫小天体,彗星都可以,进了大气层开始燃烧发光就叫流星。