人造天体资料

我想得到人造天体资料

全部回答

    人造天体,泛指人类发射如太空的物体,包括人造卫星、空间站、宇宙飞船、航天飞机等。 国际空间站是由美、俄、日、欧、巴西等16过共同建设和管理的。国际空间站始建于1998年,是迄今世界上最大的航天工程,也是世界航天史上第一个国际合作建设的空间站,整个建设工作预计到2005年结束。
    空间站的工作寿命将在15年以上。它包括6个实验舱和1个居住舱、3个节点舱以及平衡系统、供电系统、服务系统和运输系统,总重量为500吨,空间站主结构长88米,首尾距离110米,平均运行高度为350公里。
   哈勃空间望远镜(Hubble Space Telescope)是由欧洲航天局(ESA) 和美国航空航天局(NASA)间的长期空间合作项目。  哈勃空间望远镜运行在地球大气层之外的空间轨道上,就好像是建在太空中的一座天文台,可以让全球天文学家共同研究现代天文学中的一些重大问题。
  哈勃空间望远镜构想于四十年代,设计于七十至八十年代,1990年4月25日发射升空,是一具口径2。4米的反射式望远镜,目前置于地球低卫星轨道上(600公里高空)。   是一个德国的网站,进入主页后,建议您选择输入观测地名的输入方式,heavens-above有一个相当庞大的地名数据库,点击网页下方的“Select your location from our huge database”然后选择国家、输入地名(县名、市名,大城也可输入区名),选择你所在的位置,你也可以在首页点击“Enter your coordinates manually”自己输入观测地点的经纬度,便可进入“Heavens-Above Main Page”。
    这个页面上有着极为丰富的内容。从上到下依次提供了ISS(国际空间站)、Starshine(星光卫星)、HST(哈勃望远镜)、Daily predictions for all satellites brighter than magnitude(每日亮于*等人造卫星预报)、Iridium Flares (铱星闪光)。
    点击进入各类目就可以得到不同时间长度的预报。在网页的下方“Astronomy”一栏也有着相当丰富的内容,包括“Whole sky chart”(全天星图)、“Sun and Moon data for today ”(日月数据)、“Planet summary data ”(行星主要数据)、“Solar system chart ”(太阳系图)、“Constellations ”(星座图)、“Minor planets ”(小行星)以及最近彗星的位置图。