我进厂签了合同半年才能辞职,但是我提前自离了可以拿到工资吗?

我在一家工厂上班,先前签了半年后才能辞职的合同,现在不想在那间工厂上班了,去 辞职他说要 半年后才能辞职,现在 不行。我现在工资他不给。请问我的工资可以那得到吗?合同我没有副本,不知道那合同违反劳动局规矩不?其他的工厂自动离职,只需要旷工3天就可以了。请好心人帮帮我...谢谢

全部回答

这家工厂与你签订的合同违反了劳动合同法的规定,合同法中规定合同期间辞职的,只需提前一个月书面报告即可,无需工厂的批准同意;二是合同应当一式二份,你没有的话,工厂也是违法行为.无论企业违法与否,你都得提前一月辞职才行.工厂不给结工资肯定也是违法行为.既然这样,你可以直接向当地劳动部门进行投诉,要求维权.旷工辞职不好,因为这对你有较大影响.具体请咨询当地劳动保障部门.