驻日美军在日本有没有外交豁免权?

驻日美军在日本有没有外交豁免权?犯法了由谁来审判?在哪里服刑呢?

全部回答

    没有了,根据早前的日美安保条约,美军士兵在日本享有治外法权。 前几年的一次强奸事件后,日美修改了条约,美军士兵如果再犯罪,日本就有这些案件的管辖权了。 修改补充一下: 外交豁免权也叫做外交特权,是国际间公认的针对外交人员的一种优待(另外从法理上认为国家间都是平等的,无法互相管辖,那么作为国家代表的外交人员也就不被管辖)。

     治外法权的范围比较宽,外交豁免也在治外法权内,目前经常也就被这么叫了。但是治外法权适用范围并非外交人员那么窄。旧中国的领事裁判制度,也是治外法权。各地美军的管辖权也经常出现治外法权。

没有外交豁免权,犯罪由当地法院审判,在日本服刑,要是犯错就要由美军处理了.

驻日美军在日本有没有外交豁免权?外交豁免肯定没有,但有司法豁免 如果美军同意,可交当地,但多是不同意,由美军军事法院审判