我想问下就是没有结婚证生了小孩有罪吗?

我想问下就是没有结婚证生了小孩有罪吗

全部回答

没有罪的,除非你是和已婚的男人,而且明知他已婚却还和他以夫妻名义同居生孩子,那是犯了重婚罪。

没罪,但是没结婚证就肯定没有生育证,那这样宝宝出生之后上户口是要交罚款的。

未婚先育不是犯罪,一定要弄清犯罪和违规的区别。你违规了,违反了《计划生育条例》,是要缴纳社会抚养费,也就是俗称的罚款,然后上户口。 犯罪是指刑事案件,是要判刑的。

没有结婚证就不能办准生证没有准生证生孩子就会被罚钱的

应该是不会判刑的,但是小孩上户口很困难,而且要被罚款的吧