宝宝吮吸手指怎么办?

宝宝吮吸手指怎么办?用安抚奶嘴好吗? 我家宝宝平时总是喜欢吮吸手指,有时候大拇指有时候整个手都放到嘴里去,我很担心!因为宝宝的手每天都摸这摸那,肯定手上有很多细菌,请问用安抚奶嘴可以改变宝宝吮吸手指的坏习惯吗?用什么牌子的安抚奶嘴好呢?

全部回答

    不要担心,宝宝吸手指是很正常的,这是宝宝成长过程必然经过的一个阶段 但宝宝吮吸手指不好,因为吮吸拇指会对颌骨和门齿产生很大的压力,这种压力容易导致牙齿咬合不正,而且容易滋生细菌,使用安抚奶嘴可以要改变他们这个坏习惯,也可以缓解宝宝的烦躁情绪,可以替代妈妈的乳头,在宝宝哭闹时,睡觉时给宝宝吸吮,帮助宝宝安静睡眠。
     市面上的安抚奶嘴很多,最好的要算bobo乐儿宝的,因为安抚奶嘴无时无刻不和宝宝的嘴接触,所以材料的安全性很重要,bobo产品的安全性非常可靠,像这个奶嘴的材料是用进口医用液态硅胶生产的,有韧性不易咬破,在整体设计上非常人性化,你可以选择带链条的,这样就可以夹在衣服上,不会掉到地上弄脏了!。

给她手里拿个东西玩。。。。

除了哭闹之外唯一的表达方式,父母们常会看到宝宝吮吸奶头却不吃奶或吮吸手指的情况,这其实是宝宝在感知和了解这个世界。想我宝宝当时也爱吮吸手指,后来我买了乐儿宝的带链安抚奶嘴,这个现象就改善多了。

多大的宝宝啊?我觉得小宝允吸手指是正常的,经常给查查小手就好啊,我家小宝没有用安抚奶嘴。

吮吸是宝宝与生俱来的、专家认为,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。